
Ramponi e piccozza al seguito.
E' possibile con poco dislivello aggiuntivo, salire anche il Pan di Zucchero per il ripido pendio ovest (35-40°)
Dal ponticello a quota 1809 m fin dove generalmente è possibile arrivare in auto si segue il tracciato della carrozzabile del Colle dell’Agnello tagliando alcuni tornanti fino al pianoro che inizia a quota 2138 m circa; da qui si punta direttamente al Colle du Vieux (o dell’Agnello Vecchio) 2808 m, lasciando a destra il vallone che culmina alla Sella d’Asti. Dal colle si lascia a destra il ripido pendio del Pan di Zucchero e si punta, tenendo sempre la destra, ad una poco marcata insellatura a quota 2920 m con uno sperone roccioso sulla sinistra; da qui perdendo pochi metri di dislivello si scende in un valloncello posto alla base del versante settentrionale del Pan di Zucchero che si risale fino a sbucare su un’altra conca sotto il ripido pendio che conduce alla forcella tra il Pan di Zucchero e la Rocca Rossa quota 3175 m. Da qui percorrendo pochi metri sulla sinistra si è in vetta alla Rocca Rossa 3193 m.
- Cartografia:
- Fraternali 1:25000 n.17 Alta Val Varaita
- Bibliografia:
- campana
Nelle vicinanze Mappa
Itinerari
Pan di Zucchero da Chianale

Agnello (Colle dell’) da Chianale

Brusalana (Pic) da Chianale per la Sella d’Asti

Ciabert (Costa) da Chianale

Rossette (Cima delle) da Chianale

Losetta (Monte) da Chianale per il Vallone di Soustra

Seras (Punta)da Chianale

Pienasea (Cima di) da Chianale per il Vallone Antolina e il Colle del Lupo

Pelvo (Il) o Pic de Caramantran da Chianale per il Colle di Saint Veran e la cresta SO

Nigro (Rocca del) da Chianale

Servizi


Da Giò Ristorante
Pontechianale
Polenteria Ristorante
Pontechianale
Laghi blu Rifugio
Pontechianale
del sole Rifugio
Pontechianale
Peiro groso Ristorante
Pontechianale
Savigliano Rifugio
Pontechianale
La liero Ristorante
Pontechianale
Amistat Ristorante
Pontechianale