
Pendii molto ripidi, da farsi con sicure condizioni.
Raggiungere sulla sterrata la borgata Grange della Valle, passare ad est della case ed inoltrarsi nel rado lariceto; spostarsi leggermente a sinistra in un falsopiano e raggiungere la Grangia Galambra;
seguire la mulattiera estiva;
un tratto di una settantina di metri (verso quota 1950) alquanto scosceso può costringere a salire a piedi;
si raggiunge un aperto pendio al di sopra del lariceto prima a pendenza leggera e man mano che si sale sempre più ripido;
salire alquanto fino a q. 2.400 quindi spostarsi gradatamente a sinistra e raggiungere la costiera che sbuca in cresta leggermente a sinistra del Passo Clopacà;
(gli ultimi 150 metri prima del Colle, molto ripidi di solito si salgono a piedi; ev. ramponi); all’altezza del Passo spostarsi in piano a destra sul versante est e risalire i pendii a destra di una piccola costola rocciosa;
man mano che si sale la pendenza aumenta;
verso il culmine tenersi appena a destra della crestaSud-Est; l’ultima parte di solito si sale a piedi.
La discesa si effettua sull’itinerario di salita.
- Cartografia:
- IGC - Valli di Lanzo e Moncenisio 1/50.000 N° 2
Nelle vicinanze Mappa
Itinerari
Ambin (Monte) e Punta Sommeiller da Grange della Valle, canale diretto dx

Galambra (Punta) da Grange della Valle

Peyron (Truc) da Grange della Valle

Niblè (Monte) da Grange della Valle

Sommeiller (Punta) da Grange della Valle

Ambin (Monte) da Grange della Valle

Vallonetto (Cima del) e Truc Peyrous da Grange della Valle

Ferrand (Punta) traversata Grange della Valle – Molaretto per il Colle dell’Agnello Sud

Casses Blanches da Eclause

Chabriere (Monte) da Eclause

Servizi


Al Brunsin Ristorante
Exilles
il gigante e la gallina Ristorante
Salbertrand
Cantina Alpina Rifugio
Salbertrand
La Quadriglia Ristorante
Exilles
L’ultima stisa Ristorante
Exilles
Touplan Ristorante
Exilles
Il Covo di nord ovest Ristorante
Salbertrand
Vaccarone Rifugio
Giaglione