
Materiale: piccozza ramponi qualche fettuccia e qualche moscettone
Da Forno salire al Rif. Daviso (2280).
Dal fifugio attraversare orrizontalmente verso Ovest su una traccia di sentiero sino a un valloncello cosparso di grossi massi, salire sul filo della morena di fronte e scavalcandola scendere sul Ghiacciaio del Martellot e risaliro fino alla base del canale. (ore 1.00)
Superare la crepaccia terminale ed innalzarsi lungo il ripido pendio (45°) utilizzare se necessario nella prima metà la nervatura rocciosa.
Continuando per la breccia sud il canale piega leggermente a sinistra si restringe e si fa piu ripido ed incassato ( fino a 50° ).
Uscire sul filo della cresta (ore 3.00) e seguirne il versante Italiano su nervature rocciose o tratti di facile misto (passaggi di II°), fino in vetta 3387 m. (ore 1,30).
Discesa: sul Glacier Du Mulinet o sullo spartiacque Mulinet/Sources de l’Arc. Passare tramite il Col des Treves e scendere sul Glacier del Sources de l’Arc e da qui in direzione Est si raggiunge il Col Girard 3034m.
- Cartografia:
- Alte Valli di Lanzo n° 17
- Bibliografia:
- Ascensioni,escursioni e traversate nei bacini Gura-Mulinet-Levanne di Marco Blatto
Nelle vicinanze Mappa
Itinerari
Ciamarella (Uja di) Parete Nord da Forno Alpi Graie

Gura (Uja della) Couloir Est
Mulinet (Dome Blanc du) Canale Martellot

Bramafam (Tour) – Via Mellano-Brignolo-Risso

Levanna Orientale Via Normale da Forno Alpi Graie

Dent d’Ecot – Cresta SSE – Quota 2860 m Via Marco Fassero
Levanna Orientale Cresta Est
Girard (Punta) da Forno Alpi Graie per il versante SSE

Gura (Uja della) cresta Est

Martellot e Mulinet (Creste) da Forno Alpi Graie, traversata integrale

Servizi


Fermata Alpi Graie B&B
Groscavallo
Il Saloon Ristorante
Groscavallo
Setugrino Albergo
Groscavallo
Stella Alpina Ristorante
Balme
Masinà B&B
Balme
Les Montagnards Albergo
Balme
Camussot Albergo
Balme
Val Servin Ristorante
Balme