
La salita alla vetta, così come la salita del Col Girard, pur non essendo difficile, richiede attenzione per blocchi instabili.
Richiesta normale attrezzatura alpinistica (corda, piccozza, ramponi).
Da Forno Alpi Graie raggiungere il rifugio Daviso (mt. 2280) su comodo sentiero.
Dal rifugio prendere l’itinerario per la Levanna Orientale verso il Colle di Fea; prima di raggiungerlo seguire tracce a sinistra che conducono verso il Col Girard, raggiungibile per canale nevoso o sfasciumi (a seconda dell’innevamento).
Dal Colle mettere piede sul ghiacciaio di Sources de l’Arc; compiere una lunga traversata a semicerchio ponendo attenzione ai numerosi crepacci, se ghiacciaio secco. Puntare alla base dello sperone SSO, e raggiungendolo in leggera discesa.
Dalla base, senza percorso obbligato, per sfasciumi o neve, puntare alla cima. Il triangolino di vetta si trova sul castelletto sommitale più elevato (passo di III esposto).
Discesa per lo stesso itinerario.
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