
Nicchia:
L1 Salire con divertenti saltini a 60°-70° e dopo 50-60 m sostare (fix sulla dx)
L2 Superare un saltino a 80° e poi in diagonale verso destra, portandosi alla candela. 40m (fix sulla dx).
L3 Superarla (80°-85°) e continuare a sinistra per contornare il tetto roccioso, quindi concludere con un tratto a 80°. 50m. Sosta su cordoni su larici.
Continuare nel facile canale e portarsi alla base dell’ imponente salto della Proboscide del Quaternario, leggermente spostato verso dx rispetto all’asse della nicchia (150m di dislivello).
Proboscide:
L4 attaccare sulla in diagonale sulla sx per 25 m (70°-80°). Sosta cordoni sul larice sulla sx
L5 traversare verso dx Continuare nel centro della colata superando le ultime difficoltà (30 m a 80°-90°). Sosta cordoni alla base di un larice.
E’ anche possibile fare un tirone unico di 55 m abbondanti salendo da dx verso sx.
Discesa: calarsi alla base della proboscide (doppia da 60 sufficiente). Scendere ancora qualche metro quindi traversare lungamente verso dx (sud) fino ad intercettare un sentiero che scende fino al centro di Gressoney la Trinitè.
- Bibliografia:
- Matteo Giglio - Effimeri Barbagli - 2014 Tipografia Valdostana
Nelle vicinanze Mappa
Itinerari
Gressoney la Trinitè – Ice Cliff, The Wall (Cascata)

Gressoney la Trinitè – Nicchia (Cascata della)

Gressoney la Trinitè – Ice Cliff, Gressophobia (Cascata)
Gressoney la Trinitè – Goul-Lys (Cascata)

Jolanda (Punta, Cascata di)

Gressoney Saint Jean – Sulle Tracce del Camicia (Cascata)

Gressoney la Trinitè – No Name (Cascata)

Gressoney la Trinitè – Samba Pa Ti (Cascata)

Gressoney la Trinitè – Kerze (Cascata)

Gressoney la Trinitè – Brown (Cascata)

Servizi


Punta jolanda Ristorante
Gressoney-la-Trinitè
AlpenHutte Lys Ristorante
Gressoney-la-Trinitè
Kleine bar Ristorante
Gressoney-Saint-Jean
Orestes Hütte Rifugio
Gressoney-la-Trinitè
Bìerfall Ristorante
Gressoney-Saint-Jean
Gnifetti Rifugio
Gressoney-la-Trinitè
Flying brasserie (Paul Verlaine) Ristorante
Gressoney-Saint-Jean
Gran Baita Albergo
Gressoney-Saint-Jean