Lasciata l’auto a Bout du Col, scendere lungo una sterrata, perdendo 50 metri, sino alle miande inferiori, portarsi sulla sponda sinistra del torrente e raggiungere le miande Giù da la Sap.
Una pista erbosa conduce alle Bergerie Sellette, situate in magnifica posizione: individuato il sentiero proveniente da Pomieri, seguirlo piegando decisamente a sinistra (Sud-Ovest), salendo sino al Colle della Bocchetta (2217 m).
Qui inizia un lungo e incantevole traverso in falsopiano nel selvaggio vallone e poi si raggiunge il Passo della Longia 2817 m e in una ventina di minuti la Cima Frappier.
Scendere con attenzione la cresta fino al Passo Frappier 2894 m e salire l’opposta cresta, con analoga attenzione, sino al Gran Queyron.
Ridiscesi al Passo Frappier, piegare a dx imboccando un evidente sentiero che con numerose svolte scende sino a circa 2200 m: al bivio scegliere a sinistra e rapidamente si arriva al torrente oltrepassato alla partenza.Non resta che risalire i 50 metri persi all’inizio e si è di nuovo all’auto.